В Уистлере действительно есть проблемы со снегом

10.02.2010

abw_picО работе деревни в Уистлере, условиях проживания и погоде, Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал начальник штаба российской делегации в Уистлере, вице-президент Олимпийского комитета Росссии, президент Федерации лыжных гонок России Владимир Логинов (на фото).

«С утра ожидаем биатлонную команду в полном составе, — подтвердил Владимир Логинов. — После этого фактически останется принять только сборную по бобслею и скелетону: бобслеисты заездут 15-го, скелетонисты — 13-го. В полном составе здесь сборная России по лыжным гонкам: спринтерская группа приехала еще 4 февраля, дистанционная — 7-го. К тренировкам они уже приступили. Первую половину дня разрешено тренироваться непосредственно на олимпийской трассе, вторую половину — на так называемых туристических, рядом со стадионом. Также присутствуют в Уистлере сборные России по горным лыжам, прыжкам на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья, санному спорту. Транспорт работает пока четко, без перебоев. Снег? Не совсем понимаю, почему об этом столько разговоров. Если считать, что естественный слой в метр толщиной на стадионах для лыжников, биатлонистов, прыгунов, двоеборцев, горнолыжников — это мало, значит, у нас действительно есть проблемы со снегом (смеется). Единственные виды, за которые действительно существуют некоторые опасения — это сноуборд и фристайл. Объекты для них расположены внизу, неподалеку от Ванкувера, и вот там действительно со снежным покровом не все в порядке. Другое дело, что организаторы в любом случае решат проблему с помощью искусственного снега. В общем, об этом не стоит даже больше говорить. Все соревнования пройдут в срок».

Владимир Логинов также рассказал об условиях в Олимпийской деревне в Уистлере. «Конечно, по сравнению с шикарной деревней в Ванкувере, наши условия — скажем так, чуть более рабочие. Как раз для наших трудовых видов спорта (улыбается). Фактически Олимпийская деревня в Уистлере — небольшой коттеджный поселок, состоящий из двухэтажных таунхаусов. Один блок рассчитан на 10 и 12 мест. Комнаты двухместные. На один блок приходится по три душевые комнаты и туалета. По-моему, спортсменам жаловаться на не что. А вот тренеры, специалисты, врачи располагаются не в таунхаусах, а в специально приспособленных для проживания контейнерах, типа наших бытовок. Это представляет собой большой длинный коридор и не самые большие комнаты по обе его стороны. В каждом номере — умывальник, душевая и туалет. Конечно, не хоромы, но мы и не для этого сюда приехали», — заключил Владимир Логинов.

Новости по теме

Дожди в Уистлере сделают гонку биатлонисток очень

В субботу в Уистлере состоится женский спринт на 7,5 км с двумя огневыми рубежами. Светлана ...

Российские хоккеисты вышли на лед через 8 часов по

На данный момент в составе команды пока всего девять игроков из предварительной олимпийской ...